Descrizione
Italiano
Nel 1917 Ernesto Otto Bally acquistò dei terreni che si estendevano sui comuni di Bioggio, Manno, Vezia e Breganzona, situati nelle immediate vicinanze della città di Lugano che contava poco più di diecimila abitanti. L’Azienda Agricola Povrò situata su territorio di Breganzona, ad oggi avvolta da una crescente urbanizzazione, conta 30 vacche da ingrasso ed un numero non precisato di galline ovaiole. A proteggere quest’isola verde, Paul Michael del 1941 originario di Berna, arrivato in Ticino nel 1968 dopo aver frequentato la scuola Agricole di Zugo.
Deutsch
Im Jahr 1917 kaufte Ernesto Otto Bally Ländereien, die sich über die Gemeinden Bioggio, Manno, Vezia und Breganzona erstreckten, gelegen in unmittelbarer Nähe der Stadt Lugano, die etwas mehr als zehntausend Einwohner zählte. Das landwirtschaftliche Unternehmen Povrò, gelegen auf dem Gebiet von Breganzona, ist heute von zunehmender Urbanisierung umgeben und hat 30 Mastkühe und eine unbestimmte Anzahl von Legehennen. Um diese grüne Oase zu schützen, kam Paul Michael, geboren 1941 in Bern, 1968 nach Tessin, nachdem er die Landwirtschaftsschule in Zug besucht hatte.
Français
En 1917, Ernesto Otto Bally a acheté des terres qui s’étendaient sur les communes de Bioggio, Manno, Vezia et Breganzona, situées à proximité immédiate de la ville de Lugano, qui comptait un peu plus de dix mille habitants. L’Entreprise Agricole Povrò, située sur le territoire de Breganzona, est aujourd’hui enveloppée par une urbanisation croissante et compte 30 vaches à viande et un nombre indéterminé de poules pondeuses. Pour protéger cette oasis verte, Paul Michael, né en 1941 à Berne, est arrivé au Tessin en 1968 après avoir fréquenté l’école d’Agriculture de Zoug.
English
In 1917, Ernesto Otto Bally purchased lands that extended over the municipalities of Bioggio, Manno, Vezia, and Breganzona, located in the immediate vicinity of the city of Lugano, which had just over ten thousand inhabitants. The Povrò Agricultural Company, located in the territory of Breganzona, is now enveloped by growing urbanization and has 30 beef cows and an unspecified number of laying hens. To protect this green oasis, Paul Michael, born in 1941 in Bern, came to Ticino in 1968 after attending the Agricultural School of Zug.